- Tepung terigu (180 gr)
- Gula tepung (50 gr)
- Tepung maizena (20 gr)
- Mentega (130 gr)
- Telur (2 butir, kuningnya)
- Baking powder (1 sdt)
- Gula donat (secukupnya, untuk taburan)
- Kacang mete (60 gr, panggang dan haluskan)
- Keju parut (60 gr)
- Vanili (1/2 sdt)
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
- Campur tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, kemudian ayak hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan kacang mete yang sebelumnya telah dihaluskan lalu aduk rata dan sisihkan.
- Kocok gula tepung, mentega, vanili serta keju parut hingga adonan mengembang dan berwarna pucat.
- Tambahkan kuning telur kemudian klocok sampai semua adonan tercampur rata.
- Masukan campuran tepung yang sebelumnya telah diayak dan aduk sengan menggunakan spatula sampai merata.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan cetakan kue puti salju.
- Letakan cetakan adonan kue tersebut diatas loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang adonan kue tersebut dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius sekitar 25-30 menit hingga matang .
- Jika telah matang, nselagi panas gulingkan kue dalam gula donat hingga menutupi seluruh permukaan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar