Kue Salju

Cara Membuat Kue Kering 
Bahan: 
  • Tepung terigu (180 gr)
  • Gula tepung (50 gr)
  • Tepung maizena (20 gr)
  • Mentega (130 gr)
  • Telur (2 butir, kuningnya)
  • Baking powder (1 sdt)
  • Gula donat (secukupnya, untuk taburan)
  • Kacang mete (60 gr, panggang dan haluskan)
  • Keju parut (60 gr)
  • Vanili (1/2 sdt)
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, kemudian ayak hingga semua tercampur rata.
  • Tambahkan kacang mete yang sebelumnya telah dihaluskan lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok gula tepung, mentega, vanili serta keju parut hingga adonan mengembang dan berwarna pucat.
  • Tambahkan kuning telur kemudian klocok sampai semua adonan tercampur rata.
  • Masukan campuran tepung yang sebelumnya telah diayak dan aduk sengan menggunakan spatula sampai merata.
  • Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan cetakan kue puti salju.
  • Letakan cetakan adonan kue tersebut diatas loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  • Panggang adonan kue tersebut dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius sekitar 25-30 menit hingga matang .
  • Jika telah matang, nselagi panas gulingkan kue dalam gula donat hingga menutupi seluruh permukaan kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar